Aujourd’hui on vous propose de préparer cette délicieuse recette préparée par Houreyat el Matbakh.


Ingrédients
Pâte :
100 gr de sucre fin tamisé
120 gr de beurre froid et coupé en petits morceaux
250 gr de farine
1 c.c d’extrait vanille
½ c.c de levure
1 oeuf
Une pincée de sel

Farce :
80 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
Une pincée de sel
80 gr de poudre d'amandes
1 c.s de farine
7 bananes le nombre dépend de la la taille des bananes
Le jus d’un citron avec le zeste
4 graines de cardamome (optionnel)

Préparation de la pâte :
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Faire un trou au centre et placer le beurre froid en petits morceaux.
Mélanger avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse, ajouter ensuite la vanille, l’œuf, et le sucre.
Pétrir le mélange sans trop travailler la pâte. La placer dans un sac en plastique puis dans le réfrigérateur pour se reposer pendant une demi-heure.

Préparation de la crème d’amandes :
Battre le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, une cuillère à soupe de farine, le zeste de citron, l’œuf et mélanger.

Préparation des bananes :
Découper les bananes en rondelles, et les mélanger dans un bol avec les graines de cardamome, le zeste et le jus de citron. Laisser tremper un peu avant de les disposer dans les tartes. Cette étape est importante car elle ajoute de la saveur à cette recette et empêche les bananes de noircir.


Aplatir la pâte sur un plan de travail. Découper des petits cercles, et les placer dans des moules de tartes individuels (tartelettes).
Placer les morceaux de bananes au fond de chaque tartelette, et les couvrir d’une cuillère à soupe de la crème d’amandes.
Cuire dans un four préchauffé à 350 ° F (180°C) pendant 20 à 25 minutes.
Sortir du four, les démouler et les placer sur la grille pour les refroidir.

Bon appétit !


1 commentairespourTarte à la banane et aux amandes par Houreyat el Matbakh

  1. says:

    1001-Romans Ca me tente terriblement!

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