La fameuse Houreya nous propose cette recette, des Tartelettes aux fruits secs, à consommer à l'heure du thé, ou le soir après la rupture du jeune pendant le Ramadan.
Ingredients
Pour la pâte :
250 gr de farine
120 gr de beurre
1 œuf
50 gr de sucre
Une pincée de sel
1 c.c de vanille
Pour la farce :
100 gr de pingions
100 gr de noix de cajou
100 gr de pistaches
100 gr de noisettes
100 gr d'amandes
100 gr de Macadamia (optionnel)
80 gr de beurre
60 gr de sucre
100 gr de miel
2 c.s de crème fraiche
Préparation :
1. Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un bol. Dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre en poudre, puis ajoutez l'œuf et la vanille.
2. Incorporez le mélange avec les ingrédients secs, pour obtenir une pâte lisse. Mettez la pâte dans un sac plastique, et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.3. Faites cuire les fruits secs au four, les concasser grossièrement puis les mettre de coté.
4. Cuire le mélange sucre, miel et beurre dans une casserole, jusqu'à ce que le sucre se dissout. La cuisson se fait sur feux doux pendant 4 min. Ajoutez ensuite la crème fraiche, les fruits secs et mélangez de nouveau loin du feu.
5. Disposez ensuite la pâte dans les moules à tarte, farcir avec les fruits secs au beurre, miel, et sucre. Cuire les tartelettes au four pendant une demi-heure.
Laissez refroidir, puis servez. Bon appétit.
Vidéo :
TOUTIA merci pour tes recettes ingénieuses !