Pizza aux fruits de mer

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Une recette concoctée par Houreyet El Matbakh parfaite pour un dimanche en famille.


Les Ingrédients :


Pour la pâte :

300 gr farine
3 c.s de l'huile
1/2 c.c de sel
1 c.s de sucre
1/2 c.c de moutarde
1/2 c.c d'origan séché
200 à 225 ml d'eau
1 et 1/2 c.s de levure instantanée spéciale pizza ou pain

Pour la sauce tomate :

4 tomates
2 c.s d’huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre
1/2 c.c de sucre
1/2 c.c de piment
2 c.c de concentré de tomate
1/2 c.c d'origan


Pour la garniture :

500 gr de fruits de mer (crevettes, calamars, moules)
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1/2 citron
1/2 c.c de moutarde
4 gousses d'ail
2 c.s de persil haché
1 poivre rouge grillé et coupé en lanières
1 poivre vert grillé et coupé en lanières
Sauce tomate
2 c.s de basilic frais
1/2 verre de l'huile
Des olives
1/2 c.c d'herbes séchées
2 c.s d"oignion haché
2 c.s de mozzarella



Préparation

La pate :
1 - Mélanger la farine avec le sucre, les herbes séchées, la moutarde, et l'huile d'olive.
2- Pétrir la pate, y ajouter progressivement la levure, et l'eau
3- Saler, et continuer de pétrir 10 à 15 min pour obtenir une pate lisse et souple.
4- Couvrir la pate, et la laisser reposer jusqu’à ce qu'elle double de volume.

La Sauce :
1- Faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter ensuite tout les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 15min.

La garniture :
1- Cuire les fruits de mer dans de l'eau, avec l'ail, le sel, le laurier, le persil, le citron pendant une durée inférieure à 5min.
2- Une fois que les fruits de mer sont cuits, les égoutter, puis les mettre dans un récipient avec de l'huile, de la moutarde, du basilic, du persil, de l'ail, un peu de citron avec son zeste, du poivre, et les herbes séchés. Laisser mariner pendant une heure;
3- Chauffer le four à 250°C.
4- Aplatir la pate de pizza, et la disposer dans un plat graissé. La garnir avec la sauce, puis avec les fruits de mer, les lanières de poivrons, les olives, et le persil.
5- Cuire au four pendant 10 à 15 min. La sortir pour jouter la mozzarella, et enfourner de nouveau pendant 10 min.
Bon appétit

Vidéo :

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