Cette recette peut remplacer les lasagnes, en remplaçant les pates par des morceaux d’aubergines. Un plat léger, à consommer sans modération !
Ingrédients :
2 aubergines découpées en rondelles
1 kilo de viande hachée
3 œufs
1 tasse de farine
1 tasse de biscuits salés écrasés ou de chapelure
1 gros oignon
4 tomates pelées et hachées
2 gousses d'ail écrasées
1 c.c de thym séché
1 c.c de basilic séché
300 g de parmesan rapé
1 cc de sel et de poivre
1 tasse d'huile végétale
Préparation :
1. Enrober les morceaux d’aubergines découpés avec les œufs battus, la farine, puis les biscuits écrasés.
2.Les frire dans l’huile végétale, et les égoutter.
3.Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile, ajouter, l’ail puis la viande, les tomates, et assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, et le basilic.
4.Dans un plat disposer en alternance les aubergines, puis la sauce tomate, et parsemer avec le parmesan.
5.Cuire au four pendant 15 min à 250°C.
Vidéo :
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